Foro Del Vago | Comunidad Virtual
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
Mejillones con un toque picante I_icon_minipost_new 17/06/2021
ANUNCIO OFICIAL COMUNIDAD VAGOS
TU OPINIÓN ES IMPORTANTE PARA NOSOTROS.

Ir abajo
VaGos
VaGos

Mejillones con un toque picante Staffadmv4
España Humor
Mensajes Mensajes : 136
Puntos Puntos : 1049
Reputación Reputación : 378

Mejillones con un toque picante Empty Mejillones con un toque picante

Sáb 17 Oct 2020, 13:21
Reputación del mensaje :100% (1 voto)
Mejillones con un toque picante Receta_99112137

Los mejillones son de esos ingredientes que pueden elaborarse de infinitas maneras. Aunque seguramente que sea al vapor y acompañados de una salsa cómo la mayoría de nosotros preparamos este molusco, gracias a su fácil cocinado y su rápida ejecución.


Plato -> Pescados y Mariscos
Tiempo de preparación -> 10 minutos
Tiempo de cocción -> 50 minutos
Raciones -> 4 personas


INGREDIENTES
2 kg mejillones
1 vaso Vino blanco DO. Rueda
1 kg tomates maduros
1 Calabacín
1 Cebolleta
1 Pimiento verde pequeño
1 Pimiento rojo pequeño
1 diente Ajos
-Tabasco o guindilla
-Aceite de oliva y sal

Método de elaboración:

  • Lo primero de todo será preparar el pisto, para ello pelamos y picamos finamente la cebolla y el ajo.
  • Lavamos y cortamos en dados pequeños los pimientos.
  • Pelamos y picamos en dados no muy grandes el calabacín.
  • Ponemos una cazuela al fuego con tres cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
  • Pochamos durante diez minutos, removiendo de vez en cuando, la cebolla y el ajo.
  • Incorporamos los pimientos, salteamos durante cinco minutos e incorporamos el calabacín.
    Sazonamos a nuestro gusto.
  • Dejamos hacer el conjunto durante cinco minutos a fuego lento.
  • Añadimos el tomate natural rallado y la cucharadita de azúcar, para quitar un poco la acidez del tomate.
  • Mezclamos y dejamos hacer durante 30 minutos a fuego lento, removiendo de vez en cuando. Cuando tengamos el pisto hecho añadimos unas gotas de Tabasco. Esto a nuestro gusto. Si no te gusta el picante pues no eches nada.
  • Limpiamos los mejillones.
  • Ponemos al fuego una cazuela amplia con agua y sal. En cuanto empiece a hervir echamos los mejillones.
  • Tapamos, en cuanto empiecen a abrirse vamos sacando a una fuente.
  • Cuando tengamos todos, colocamos en una fuente y cubrimos con el pisto de tomate.
  • Esparcimos un poco de perejil fresco picado por encima y servimos.
Loli84
Loli84

Mejillones con un toque picante Default3
España Humor
Femenino
Mensajes Mensajes : 52
Puntos Puntos : 260
Reputación Reputación : 70
Localizaciónde madrid

Mejillones con un toque picante Empty Re: Mejillones con un toque picante

Sáb 05 Dic 2020, 12:47
Para los amantes del picante, exquisita receta Mejillones con un toque picante 2705
Volver arriba
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.